Philosophie

Unser Bestes für den Kunden
Unser Bestes für den Kunden

Unser Bestes für den Kunden

Bei unserem großen hausgemachten Wurst- und Schinkensortiment achten wir auf „altbewährte“ Handwerksrezepturen von höchster Güte. Alle unsere Wurstwaren werden mit hochwertigem Steinsalz produziert, das noch alle lebensnotwendigen Mineralien und Spurenelemente enthält und zudem das besondere Aroma unserer Wurst- und Schinkenspezialitäten unterstreicht.

Größtes Augenmerk legen wir auch auf den Fettgehalt. Fett ist zwar Geschmacksträger und dieser sollte erhalten bleiben, doch der Genuss von Wurstwaren sollte auch in Punkto Kalorien ohne Reue bleiben. Unsere hausgemachten Wurstspezialitäten sind alle lactosefrei und enthalten nur die absolut unverzichtbaren Zusatzstoffe.

So versuchen wir fortwährend den sich wandelnden Wünschen und Bedürfnissen unserer Kunden gerecht zu werden und täglich unser Bestes zu geben.

Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern
Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern

Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern

Damit wir sicher sein können, dass unsere Produkte von höchster Güte sind und die Standards in unserer Herstellung erstklassig bleiben unterziehen wir uns regelmäßig der freiwilligen Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern und erhalten für die eingereichten Artikel immer Bestnoten.

Mit der Teilnahme an der neutralen f-Betriebsprüfung verpflichten wir uns, einmal jährlich unseren gesamten Betrieb durch einen Sachverständigen begehen zu lassen. Damit garantieren wir Ihnen eine gleichbleibend hohe Qualität in unserem gesamten Betrieb.
Denn nur wenn Sie zufrieden sind, sind wir es auch!

Wir sind ein f Marken Betrieb
Wir sind ein f Marken Betrieb

Wir sind ein f-Marken Betrieb!

Als f-Marken Betrieb haben wir uns besonderen Auflagen verpflichtet, um Ihnen als Kunde nur qualitativ hochwertige Produkte anzubieten.
Die rote f-Marke kennzeichnet die Fleischer-Fachgeschäfte in Deutschland. Grundsätzlich darf die f-Marke nur von handwerklich betriebenen Unternehmen geführt werden, das heißt, nur wer den Meisterbrief erworben hat, erhält das Recht, die f-Marke zu führen.

» Wir haben uns vertraglich zur Einhaltung eines hohen und nachprüfbaren Qualitätsstandards in Produktion und Verkauf verpflichtet.

» Wir tragen stets für die ausgezeichnete Qualität unserer Fleisch- und Wurstspezialitäten sowie den hohen Standard bei der Produktsicherheit die persönliche Verantwortung. Wertvorstellungen und Qualitätsnormen fleischerhandwerklicher Tradition werden dabei ebenso beachtet wie die aktuellen gesetzlichen Anforderungen an eine moderne Produktion.

Qualität und Produktion

Seit einigen Jahren erhalten wir unser Fleisch bereits geschlachtet von unseren Landwirten bzw. Schlachtbetrieben. Der Transportstress für die Tiere ist auf ein Mindestmaß reduziert und Ruhezeiten werden eingehalten. Unsere Landwirte und Schlachtbetriebe sind in einem Umkreis von 50 km ansässig und erfüllen strenge Haltungs- und Fütterungsvorschriften.

Die angelieferten Rinderhälften, Schweinehälften, etc. werden in unseren neu renovierten Produktionsräumen zerlegt. Einige Teilstücke kommen gleich in den Verkauf, ausgesuchte Waren, wie z.B. Teilstücke vom Rind, erhalten durch Lagerung die nötige Reife, damit Ihr Braten oder Steak gut gelingt. Für Wurst- und Schinkenspezialitäten unserer hauseigenen Produktion wählt unser Metzgermeister nur sorgfältig ausgesuchte Fleischteilstücke zum Veredeln aus.

Seit vielen Jahren produzieren wir ausschließlich mit dem sehr wertvollem Steinsalz. Es enthält alle lebensnotwendigen Mineralien und Spurenelemente, die herkömmlichem Speisesalz entzogen sind.